青岛国税打造八小时外廉政课堂
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 周晓峰 通讯员 赵 波
    本报讯 今年9月,青岛市国税局集中开展了以 “育廉树清风 喜迎十九大”为主题的廉政教育月活动,教育干部保持廉洁自律的操守,着力激发基层干部队伍活力,厚植风清气正的干事氛围。
    “近几年,我们系统招录了大批年轻大学生,青年干部已经占到干部总数的1/4。但是青年干部一方面是接受过的廉政教育相对较少,另一方面是他们在业余时间的交友交际、娱乐活动难以把控,所以我们就想利用八小时外的时间开展廉政教育,引导他们自觉净化生活圈、关系圈,从一开始就打好廉政基础。”青岛市国税局负责人介绍。
    为此,青岛国税在廉政教育月期间,晚上开设廉政专题讲堂,一把手和纪检组长均走上讲台为青年干部授课。参加夜校的800余人次青年干部,通过青年夜校、青年论坛、文史哲课堂等平台,围绕讲课内容,结合本职工作开展深入交流讨论,掀起学廉论廉的小高潮。周末时间,则举办了3期全面从严治党青年论坛,邀请税务总局有关专家领导开展专题讲座,与青年干部深入交流全面从严治党形势以及优秀传统文化、廉政文化等话题,推动青年干部进一步拓宽政治视野,提升文化修养,养浩然正气。
    青岛国税还认真贯彻 “两学一做”学习教育“基础是学、关键在做”和税务总局“持续激发基层队伍活力”的要求,积极为税务干部发挥才智、展现才能搭建舞台,学廉践廉,以知促行。举办廉政知识竞赛活动,以“岗位大练兵业务大比武”学习资料为参考,建立竞赛题库,设计竞赛规则,以比赛压力激发基层干部活力,在竞赛中增强税务干部本领。
    据青岛市国税局党组书记、局长冯光泽介绍,廉政教育月活动是青岛市国税局每年廉政教育的“固定节目”。今年的廉政教育月活动紧密结合基层建设,聚焦青年干部群体,突出廉政警示教育,包含讲廉、论廉、演廉、竞廉、示廉、警廉、展廉、践廉等八大活动项目,吸引了全市国税系统广大基层干部职工,特别是青年干部参与其中。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953