桂香街
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    宋立明笑道:“你怎么会下岗失业,你总是会忙起来的,你现在就忙得好像重回联吉氏了嘛。”
    林又红半开玩笑半挖苦说:“你向来是举重若轻,拿得起,放得下。”
    宋立明说:“嗨,这是我们家的常态嘛。”
    林又红说:“现在是新常态了,你不能用老眼光老办法对付新常态哦。”
    宋立明对她的话外之音似乎一点也不敏感,新常态是什么,他不关心,也没想打听,只是说:“无论新常态,旧常态,你都能对付得了,我对你,太有信心了。”
    林又红“扑哧”一声笑了出来,说:“你倒有大将风度,泰山崩于前而色不变。”
    宋立明仍然“嘿嘿”道:“是泰山崩于前而好色不变。”
    林又红说:“好色?说到个色字,你看你看,脸都红了,老实人就不要装酷扮帅,装不像的。”
    宋立明说:“我老实人吗,我才不老实呢,嘿嘿——”
    林又红笑道:“是呀,现在的世界很疯狂,现在的世界很混乱,无论哪一款的,都会有人买。”
    宋立明笑道:“当然啦,我就是个商品,再差劲也总会有人用得上,你可以用苹果,人家一百块的手机,照样有人用。”
    林又红道:“口气蛮自信嘛,是否已经有人用上了哦。”
    宋立明脸一红,嘿嘿一笑,似乎要想掩饰什么,赶紧过去铺床,脸上一直红红的,眼睛也不敢看林又红,低声说:“前几天,那个,对不起,不知怎么的,出洋相了,今天再给个机会吧。”
    得到林又红的许可暗示,宋立明赶紧开始做准备,忙了半天,明明看到林又红已经躺在床上,他却左右磨蹭着,实在没什么可磨的了,走到床边,对着林又红的时候,林又红发现他的眼睛一直回避着她,林又红也没有强求的意思,宋立明却忽然一拍脑门说:“喔哟,门要锁上,你平时忙的时候,晚上小西一推门就进来了,小丫头习惯了,不讲规矩。”
    赶紧爬起来去锁上房门,再回来,刚要躺下,又“喔哟”一声:“窗帘——”
    林又红早就感觉出他的状况,他也确实很努力很积极,但可能实在是力不从心,她体贴地说:“算了吧,我今天累了,改天吧,我们有的是时间。”
    宋立明偷偷地松了一口气:“那是,你只要不像从前那么忙了,我们天天有时间,来日方长。”
十一 水落石出
    在现场用手机拍视频的那个人,只要不是偶尔经过的路人,他应该就在桂香街社区的范围之内,甚至就在小吃一条街上,林又红觉得应该把这个信息告诉派出所,说不定可以帮助把案件搞清楚。
    林又红通过114询问到街道派出所的电话,打过去的时候,刚要开口,才发现三言两语还说不清,还得慢慢地从头道来:“警官同志,昨天下午小吃街发生打架事件,有人拍了视频——”
    那头接电话的人立刻追问:“视频?视频里有什么?”
    林又红又犹豫了一下,只好如实说:“视频里有人在拍视频。”
    那头的人先是 “哈”了一声道:“视频里有人在拍视频,什么意思,我怎么听不懂?”不过他的反应还不算慢,话说到此,已经明白过来了,赶紧又说:“我知道了,你的视频里虽然没有真相,但是视频里在拍视频的那个视频里也许有什么——你是哪位,现在你手里有视频吗,有的话,能不能麻烦你跑一趟派出所,或者,我们上门来——”
    林又红不想让派出所的人上门,赶紧说:“我去,我去。”
    刚走出小区的大门,就看到余老师、小陈和潘师傅迎面守在那里,林又红脸上一沉,想避开他们,可是他们已经到了她的面前,也不说话,只是拿眼睛直愣愣地盯着她看。
    林又红忍不住说:“怎么,你们要限制我的行动自由?”
    那三人一时没人说话,仍然小心地盯着林又红看,林又红有些毛躁,说话也很不好听:“你们看我,能看出什么来?”
    这三个互相丢了几个眼色,余老师才小心地开口问道:“林主任,听说你去过电视台,你已经拿到证据了?”
    林又红冷冷地说:“对不起,请你们不要喊我林主任,我不是林主任——”
    大家赶紧点头,余老师说:“好,好,喊什么都不重要,重要的是——”
    林又红这才把手机拿出来,说:“我本来是要交到派出所去的,既然你们都在,就先请你们看看,你们对桂香街地区的人应该是熟悉的——”
    小陈一激动说:“是证据吗,是证据吗?”
    林又红说:“没有找到证据,只是找到一个人,这个人昨天可能把全部经过拍下来了,但是我只拍下了他的脸,你们认一认——”她把手机交给余老师,说:“你们看看,认不认得这个人,就是他在现场一直用手机在拍视频。”
    手机从余老师手里,传到潘师傅手里,最后到了小陈那里,他们一一辨认,可是照片实在太模糊了,根本看不清。
    余老师仔细捉摸了一会,犹豫着说:“是不是东头的阿鬼?”
    潘师傅又拿去看了看,也犹豫,说:“我怎么觉得像是卖糖芋头的那个什么?”
(55)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953