中能客场完胜博阳升至中乙北区头名
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报讯 昨日下午,在中国足球乙级联赛分区赛第20轮中,阵容极度不整的青岛中能2:0完胜坐拥主场之利的大连博阳,报了两周前在全运会男足城市组比赛中1:3不敌对手的一箭之仇。凭借这场宝贵的胜利,11胜7平2负的中能升至北区头名。在分区赛仅剩两轮的情况下,前20轮仅丢8球的中能将晋级全国总决赛的主动权牢牢掌握在自己脚下。
    是役,中能“五虎上将”朱世玉、王子铭、胡威威、钟义浩、沙一博集体缺阵,其中前三人均是因累积黄牌停赛,后两人则是因伤而高挂免战牌。尽管如此,面对升级无望、保级无忧的博阳,板凳厚度尚可的中能仍占据明显优势。第16分钟,吴凯给王秀富送出妙传,后者为中能拔得头筹。第64分钟,在二次转会期间加盟中能的吴宇帆接钱哲隆妙传,攻入个人本赛季第三粒进球,将比分改写为2:0。
    分区赛20轮战罢,中能与黑龙江火山鸣泉同积40分,中能凭借1胜1平的相互间战绩力压后者暂居北区头名。同积39分的河北精英和宁夏山屿海紧随其后,陕西大秦之水以38分位居第五,沈阳城市建设则以36分名列第六。这6支球队将争夺4个晋级全国总决赛的席位。
    本周日,中能将坐镇天泰体育场,迎战昨日客场0:1不敌盐城大丰的沈阳城市建设。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953