恒大差一“点”创造奇迹
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报讯 2017亚洲足球冠军联赛1/4决赛首回合,在广州恒大客场0:4惨败于上海上港后,几乎所有人都认为这支曾两登亚洲之巅的豪门球队大势已去。然而昨晚,坐镇天河体育场的恒大却险些复制巴萨上赛季在欧冠1/8决赛中创造的奇迹。遗憾的是,在惊心动魄的点球决战中,弹无虚发的上港笑到最后,历史性地跻身亚冠四强。
    凭借阿兰和高拉特的双双梅开二度,恒大在常规时间内回敬了上港一个4:0,将比赛拖入加时赛。加时赛中,上港在汪佳捷因累积两张黄牌被罚下的情况下由胡尔克在第108分钟破门。以多打少的恒大并未因这粒失球而惊慌失措,第115分钟,速度不减当年的穆里奇带球突入上港禁区,王燊超情急之下将其放倒,主裁判不仅判罚了点球,还向王燊超出示本场第二张黄牌,上港的场上球员因此仅剩9人。随后,高拉特一蹴而就,在为恒大扳平总比分的同时上演“帽子戏法”。
    正所谓成也萧何,败也萧何。点球决战中,率先主罚的高拉特一脚射门击中立柱,而双方此后上阵的9名球员均将皮球送入网窝。恒大虽为主场球迷奉上一场荡气回肠的史诗般比赛,却只能无奈接受遗憾出局的命运。
    恒大与上港本赛季在三条战线上展开激烈较量:在中超还剩6轮的情况下,高居榜首的恒大领先位列次席的上港8分,极有希望成就史无前例的中超七连冠伟业。9月30日,两队将在中国足协杯半决赛次回合再度狭路相逢,首回合客场1:2小负的恒大完全有能力借助主场之利完成翻盘。
    上港在亚冠半决赛中的对手不是川崎前锋就是浦和红钻。在这两支日本J联赛球队的首回合交锋中,川崎前锋主场3:1胜出,两队次回合较量将于今晚进行。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953