4·11火灾警示录
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    今年4月11日,东平路30号的云南路小区7号楼3单元15楼发生火灾。两名居民逃到窗外,踮着脚尖站在楼宇外墙的装饰突起处,双手紧紧抓着窗沿。所幸,消防官兵及时赶到,将二人救出。
    这次火灾是由强弱电混杂的电缆井起火引发。当消防官兵跑到7号楼内,发现楼道两侧摆满了杂物,窄到只能单个人通过,无法携带大型消防设施上楼。而且就连电缆井里也被塞满了杂物。
    云南路小区包括17座高层住宅楼、3700余户,其中有380户居民为了多占用公共面积,在门口一两米外再安装上一层防盗门,这样就把整个楼层的消防栓也锁到了里面,发生火灾时,消防队员根本无法将消防管道接到消防栓上。
    据云南路街道办主任王振民介绍,在此前三年的安全检查中,云南路小区的消防管道内皆没有水。“按照法律法规,公安部门每年都因此处罚小区物业,但物业‘年年被罚,年年不改’。”
    消防通道进不去、消防栓打不开、消防水管里没有水,成为云南路小区高层住宅楼的消防安全隐患。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953