胶州志愿者奉献“公益1小时”
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 岱
通讯员 刘 伟
    本报讯 昨晨7时,路上的行人渐渐多了起来,在胶州市区的主要交通路口,志愿者们准时“上岗”,手持“文明引导旗”,配合交警维护道路交通秩序,引导文明礼让。今年以来,胶州市持续开展“公益1小时”志愿服务行动,通过一系列创新举措,营造“零门槛”的公益环境,鼓励市民不当全国文明城市创建的旁观者,每天奉献1小时做文明的参与者。
    “‘公益1小时’已成为每一位志愿者的代名词,大家早已形成习惯。”在胶州市上海路路口,市民刘永健告诉记者,每天上午七点半到八点半,他和同事都会利用上班前的一个小时,走上街头和路口,开展志愿服务活动。“周末我们还会走进居民小区,倡导绿色环保、文明健康的生活方式,让爱心公益引领社会新风尚。”刘永健说。
    “小区变整洁了,环境更美了,住着心情也舒畅了。”市民隋丽萍由衷赞叹道,创城给居民带来了看得见、摸得着的实惠,这也让市民更加自觉地保护环境、遵守秩序、传递正能量,用实际行动维护创城取得的成果。
    截至目前,胶州的志愿组织有160多个,注册志愿者达10万余人。他们通过开展形式多样的志愿服务活动,在全社会广泛传递了正能量,有效提高了市民的文明自觉。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953