青岛市现场核查第三十一批转办信访件
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌 李 青
    本报讯 昨日,青岛市保障中央环境保护督察工作现场核查组共分15个组38人,分别对中央环保督察组第三十一批转办的42个信访件现场核查。
    上午,核查组就第三十一批群众信访件中“青岛市莘县路青岛海洋技师学院北150米有一农副产品批发市场,环境脏乱差,垃圾遍地,属于违法建筑”问题现场核查。目前,农贸市场经营产生的垃圾已清运,部分违法建筑已拆除。
    市南区云南路街道办事处主任王振民介绍,该处农贸市场存在多年,为青岛市“菜篮子工程”设置的农贸市场,街道办前期检查时发现该市场部分商户悬挂过多物品,存在安全隐患,街道办与市场运营方达成协议,运营方将在近期对农贸市场地面进行硬化,同时对市场大棚顶棚装修,划分商户经营区域,规范管理。
    下一步,街道办将要求市场运营方通过调整进货时间等方式减少对市民休息的影响,同时加强监管,对农贸市场垃圾做到日产日清,并对与农贸市场相连的停车场一并管理和监督,规范市场经营。
    上午,核查组就第三十一批群众信访件中“青岛市即墨龙山街道办事处上夼村,原上夼小学院内私开工厂,进行电镀作业,污水污染地下水和附近农田,排放刺鼻气味”问题现场核查。该处确实存在私设车间情况,但并非举报中的电镀工厂,实质是一处铸压工艺车间,并不存在污水、废气等污染物乱排放问题。目前,该处生产已停工,车间被封、生产设备拆除。
    即墨市龙山街道办事处主任崔忠新介绍,上夼小学旧址院内工厂不是信访件中反映的电镀企业,而是利用成品铝材铸压汽车配件的加工点,在前期勘察过程中,并未发现该车间有污水或是废气乱排放问题。但该工厂缺乏从事生产加工的合法手续,根据相关规定,街道办已责令停工,对该生产车间进行断水断电、清设备、清产品、清原料的“两断三清”。下一步,街道办将继续加强对相关企业监管,杜绝类似生产点继续污染环境。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953