青岛海洋科普联盟成立院士纷纷客串科普专家
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉
    本报讯 青岛海洋科普联盟昨日成立。该联盟由市科协发起成立,青岛海洋科技馆牵头组织,58家联盟成员包括海洋科研院所、涉海高校、海洋科普场馆、涉海企业、各区市科协、海洋特色教育机构等单位,将实现青岛海洋科普资源的共建共享,打造我市的海洋科普品牌。
    青岛海洋科普联盟邀请唐启升院士担任联盟名誉理事长,管华诗院士、郑守仪院士、胡敦欣院士、侯保荣院士、麦康森院士担任海洋科普首席传播专家。今后联盟将邀请海洋科普专家开设名师讲堂,深入浅出地宣传海洋科学知识,组织海洋论坛,进行专业学术交流,为海洋事业健康持续发展献计献策。同时,针对青少年举办海洋科普知识竞赛、绘画比赛、演讲比赛等竞技类活动和夏令营、冬令营活动,编写以海洋教育为主线的科普读物,开发制作网络海洋科普游戏和网络海洋科普动漫,激发青少年探索海洋奥秘的热情。联盟还设计制作了青岛海洋科普联盟地图册和会员手册,有针对性地打造了海洋科普游览路线。另据了解,联盟将推进青少年海洋科普实践基地和海洋开放实验室的建设,鼓励青少年在专业技术人员的指导下,开展基础性海洋科学实验。此外还将与青岛市海洋特色学校建立长期合作机制,进行互动科普教学。
    昨日,青岛海洋科普联盟官方网站已开通 (网址:http://www.ospuq.org/),微信公众号也已上线(账号:青岛海洋科普联盟),将对联盟组织的科普讲堂、科普活动、专家在线、科普竞赛、有奖问答、科普信箱、科普专线游等进行及时推送。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953