两小时收简历1704份硕博人才占比近九成
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎
    本报讯 昨日,由中国海洋人才市场 (山东)主办的2017中国·青岛首届海洋产业高层次人才与项目成果展示洽谈会在青岛国际博览中心召开。
    据了解,此次洽谈会吸引了蓝色半岛经济区7城市的 38家涉海高校、科研院所及企业,共发布160个海洋高层次人才岗位需求,其中硕博人才需求占80%以上。洽谈会9点半开始,仅一个小时,青岛华大基因研究院的桌上已经堆积了一百多份简历,其中,以硕、博学历应届毕业生居多。“我们先通过洽谈会广泛收集应聘者信息,再对应聘者进行初步筛选,根据他们的专业、学历和科研经历,为他们匹配更多具体岗位。”华大基因研究院的人力资源负责人安斌说。经过现场洽谈,到11点半结束时,用人单位共接收简历1704份,其 中 硕 博 人 才 占 比87.2%。
    2013年以来,海洋人才市场总部牵头各地分市场,先后在深圳、广州、厦门、西安、武汉等十余个城市的40多所高校举办“山东半岛蓝色经济区高层次人才项目洽谈会”活动,累计组织区内600余家用人单位参会,吸引1万多名优秀高校毕业生来山东就业创业,其中硕士以上学历人才8000余人,较好地提升了山东半岛蓝色经济区人才工作影响,在国内外逐步形成具有蓝色经济区特色的人才引进活动品牌。
    下一步,海洋人才市场将不断提升服务海洋人才创新创业能力,吸引更多海洋高层次人才来青创新创业发展,为我市提供强有力的人才支撑和智力支持。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953