2017国际海洋创新发展论坛举行
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔
    本报讯 2017国际海洋创新发展论坛暨2017国际海洋创新创业大赛启动仪式昨天在青岛国际博览中心举行。来自海洋领域及相关领域的200余名专家、学者齐聚一堂,聚焦全球高水平科技创新资源,探索向全球海洋创新高地前进的必由之路。
    本次论坛及海洋创新创业大赛活动由青岛蓝谷管理局和山东大学共同主办,山东大学中美大学国际科技创新园、山东大学海洋研究院等承办。活动旨在通过紧密的实质性国际合作,积极链接全球高水平科技创新资源,促进蓝谷的涉海教育科研机构积极融入全球海洋科技创新网络,建设具有国际竞争力的现代海洋产业集聚区以及世界先进水平的海洋科技教育核心区,促进蓝谷全方位融入全球海洋领域的科研、人才、资本和市场的创新生态体系。
    论坛上,青岛海洋科学与技术国家实验室主任吴立新院士、山东大学-德国亥姆霍兹学会生物技术研究所执行所长艾德铭与可可空间创始人魏锋分别做了主题演讲。
    与论坛同步,2017年国际海洋创新创业大赛启动仪式昨日举行。作为全球首个覆盖多个国家的海洋领域专项创新创业大赛,该活动将于9月和10月在美国、加拿大、德国、法国和英国等多个国家以及我国上海、济南、青岛等地举行一系列初赛,并于11月回到青岛蓝谷举行总决赛。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953