2017中国“链湾”大会暨区块链产业合作年会在青举行
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 余瑞新
    本报讯 昨日,中国 “链湾”大会暨区块链产业合作年会在青岛举行。近300名嘉宾出席,就全球区块链政策、发展趋势、合作模式、解决方案、机遇与挑战等议题进行多角度的深入沟通和讨论,搭建全球区块链合作交流的共享平台。
    据悉,会议以“聚焦区块链产业发展、打造链湾新金融中心”为主题,旨在加强沟通,深入合作,加快项目落地,推动区块链产业健康有序发展。
    大会发布了具有指导性意见的“链湾”白皮书和区块链监管沙盒应用示范基地。白皮书全面阐述了“链湾”概念的总体思路,系统介绍了“链湾”的打造背景、生态架构、基础设施和加速培育区块链产业的创新机制和模式,提出了市北区区块链技术和产业发展的路线图和任务书。沙盒监管体系则有助于鼓励科技创新,增大区块链企业试错空间,将区块链应用风险降至可控范围,促进区块链技术良性健康发展。作为本届中国“链湾”大会的重要成果之一,《链湾·青岛宣言》正式发布。
    会上,来自全球10个国家和地区的政府机构代表、权威专家学者、知名企业代表就全球区块链发展现状、趋势发表了主旨演讲。大会还开设了五场平行论坛,重点讨论区块链在金融保险市场基础设施与监管科技、产业发展、智能制造 (跨境贸易与供应链管理)、物联网(大数据)、食品安全、大健康产业及内容产业、跨境孵化等领域内的落地应用及场景建设。
    本次大会取得了丰硕的成果。会上,(下转第十五版)
■更多报道见四版

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953