青岛小欧洲
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    一天时间,高研班的全体先后到即墨古城和鲁邦写生、游览。上午刚刚被古城恢宏壮丽、古香古色的气势震撼、晚上就被风情街这片中西文化交汇的产物吸引。鲁邦风情街延续着青岛的欧陆风貌,和海滨城市的包容开放,欢迎着各国人,欢迎着各国的艺术。
    还有比这更适合狂欢的场地吗?还有比这更适合疯狂的时机吗?群贤毕至、少长咸集,中外精英荟萃于此,当以酒以歌,贺之庆之。鲁邦人用他们的豪爽和美味的啤酒迎接来自世界各地的艺术家。
    美食美酒暖人胃,好歌好舞慰人心。来自美国肯塔基州的蓝草乡村乐队为众人唱起悠扬的美式乡村音乐。欢快的琴声、动人的歌喉与台下观众止不住的掌声、叫好声组成狂热协奏曲,气氛嗨翻天。听到起劲处,赫尔曼夫妇和阿尔瓦罗夫妇跑到台上翩翩起舞,中国专家不甘示弱,屠维能老师也上台尬起了舞,将气氛推向高潮。
    中国的画家们善舞也能歌,这些中国好声音们,一展歌喉,以歌会友,引得外国专家也不甘寂寞地要展示一番。安迪、赫尔曼和阿尔瓦罗一人一句地合唱,不由得联想到三人共同作画时的情景,调皮又生动,充满赤子之心。阿尔瓦罗还自己边唱边跳地展示一曲,虽然台下听懂者寥寥,但大家都很开心的加油喝彩。赫尔曼拗不过众人的起哄,勉为其难地献唱了一首《生日快乐》歌,大家哈哈一笑,也很买账。
    乐队唱到一半邀请大家一起跳起兔子舞,人们站成一长排,手搭着肩,共同蹦蹦跳跳,笑着闹着,仿佛都回到了小时候。艺术便是让人寻回童真的方法,在艺术的世界里没有虚假、没有争斗,有的只是善与美、纯洁与挚诚。
    蓝草乡村乐队不仅带来了经典的美国乡村音乐,还演唱了许多专家学员们耳熟能详的中国歌曲,像《在那遥远的地方》《甜蜜蜜》《小苹果》等等,美丽的女主唱发音清晰、吐字清楚,使人不免赞叹私下下了多少苦工,而最后的一曲《阿里山》更是引起大合唱,高亢嘹亮的歌声,唱到了每个人的心里。
    音乐与绘画相同,都能打破语言的阻碍、国界的藩篱,在全世界交流互通。音乐家和画家不需要懂多少语言,却能与任何国家的人沟通,用作品里的真情感动人、鼓舞人。在艺术的王国里,没有障碍,没有隔阂,只要用心,自有人拿心与之交换。
    这一夜的欢畅,永留心间!

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953