中外名家同创作
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    懂艺术的鲁邦人,早已心领神会,准备好巨幅画纸,等待中外名家们联手创作一张鸿篇巨作。中国水彩界的泰斗关维兴先生画下第一笔,以绿色为主调画了一个高峰,引起在场众人齐声叫好。绿色充满着生机,而高峰则仿若艺术家们不断攀登的高峰。艺术为生活和世界带来生气与活力,艺术的发展永无止境,也象征着关维兴先生的艺术永远生机勃勃,让人看到希望与光明。
    关老的第一笔带动了众人的创作热情,随后高冬、马百齐、宋清、屠维能、平龙等国内专家纷纷画下自己的一笔,学员里也有人按捺不住激动之情一起创作。值得一提的是国内的专家学员大都比较矜持,秉承着中国人的谦让好客之道,每每上前只画一笔,给之后的画家留下发挥的空间,唯独屠维能院长带着云南人的豪爽之气,大笔刷沾着紫色涂满画纸的上方,仿佛画了一个天空,让旁人赞叹的同时也不免玩笑式地提醒“还有人没画呢,留点地方”。
    于是,等安迪、赫尔曼和阿尔瓦罗三位外国专家到达现场时,画纸上已经是五彩缤纷,分外美丽了。安迪、赫尔曼和阿尔瓦罗三人你一笔我一画仿佛玩闹似地画着,赫尔曼和阿尔瓦罗两个人则像小孩子一样,你画一下我画一下,还调皮地互相捣乱,三人全都返老还童一般,引得众人大笑不止。而最终他们画了一座象征着中西方文化艺术交流互通的友谊之桥。这桥连接着众人相聚于青岛,相聚在风情街。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953