李相阳:中西医结合显身手
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    市海慈医疗集团肛肠外科主任、主任医师李相阳,擅长中西医结合治疗肛门常见病,主要特色是微创、切口小、出血少、无痛苦、痊愈快、无明显后遗症等。目前李相阳与其团队已进行各种痔、肛瘘、肛裂、肛周脓肿、直肠脱垂等肛门疾病手术治疗2万余例以上,具备丰富的临床经验和技巧。李相阳主刀完成直肠癌根治手术2000多例,他擅长直肠癌保肛手术,融会贯通直肠癌保肛手术的各种术式,在直肠癌外科领域具有很高建树。
    他以中低位直肠癌手术治疗为重点进行攻关,通过对直肠癌解剖学、病理学和影像学进行系统研究与观察,对每位病人进行合理的个体化手术方案设计,在确保手术根治的前提下,可实施各种方式的直肠癌保留肛门手术。他开展的“全直肠系膜切除术”及保留植物神经的根治术,显著提高了直肠癌病人的保肛率、手术后生存率及生存质量,同时降低了手术并发症及术后复发率,有效地保存了盆腔脏器的功能,直肠癌5年生存率已达到80%,居国内领先水平。
    对便秘及炎性肠病,他建立了一整套完善的中西医结合诊疗方案,能用规范化系统化的方法为病人提供最有效的治疗,为更多病人的健康服务,从而创造良好的经济效益和社会效益。
    他十分重视结直肠肿瘤的早期预防和干预工作。他进行的结肠镜各种大肠疾病、息肉、大肠癌、早期癌前疾病、大肠癌高危人群普查以及大肠息肉无创无痛镜下电凝电切治疗、黏膜染色、黏膜盐水注射、黏膜剥切术、止血夹止血,巨大息肉套扎治疗、早期大肠癌标志物定位开腹手术等先进而独具特色的诊疗项目,具有安全性高、无明显痛苦、无明显并发症等优点。他已完成电子结肠镜检查2万余例,电子结肠镜下息肉切除术3000余例,无一例发生意外及并发症,诊疗水平达到国内先进水平。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953