三伏天宜喝姜枣茶
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    三伏天出现在小暑与大暑之间,是一年中气温最高且潮湿闷热的日子,很多市民都喜食冷饮。但过多摄入冰凉的食物,会导致湿气侵入人体,令消化功能产生障碍,引起食欲不振等。
    岛城中医王仕鑫说,从养生角度来说,建议大家吃跟身体温度接近的食物,即使是炎热的夏天,也不要吃过凉的食物。
    “冬吃萝卜夏吃姜”,王仕鑫提醒,三伏天代茶饮,姜枣茶是个好选择。姜具有温补的作用,有散寒发汗、化痰止咳、和胃止呕等各种功效。红枣维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳、补血之功效。夏季喝姜枣茶是一种简便易行的保健方法。
    具体做法:生姜4片,大枣4枚,红糖适量,同放入杯中沸水冲泡,一杯温胃散寒的姜枣茶就沏好了。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953