ICU里的守护天使
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    2011年张凤香硕士毕业于青岛大学神经病学专业,同年进入青岛市中心医院重症监护室(ICU)工作。
    重症监护病房和普通病房不同,这里的病号大都是处于昏迷、半昏迷状态,在每个患者床头的上方都摆放着一台不断闪烁脉搏、呼吸、血氧饱和度等指标的心电仪,林林总总的高精尖设备,随时被监测的生命体征,都表明了患者身份的“特殊”。
    在六年的工作中,她经历过病人好转后的喜悦,也经历过病人恶化后的悲伤。在治疗过程中,一边是重症监护室外焦急等待的家属,一边是室内急需治疗的病人和紧张工作的医护人员。“滴答、滴答……”各种仪器的声音交织在一起,医护人员分秒必争,与病人一起同死神进行殊死搏斗!
    当病人及家属握着张凤香的手反复表达感谢之情时,作为医生的她也禁不住流出了喜悦的泪水,感到所有的付出都是值得的,从而更深切地体会到作为一名医生肩负的责任如此重大。
    周光辉 马 华 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953