日本九州连续暴雨死亡人数升至34人
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    据新华社东京7月17日电 (记者王可佳)据日本媒体17日报道,日本九州近两周以来连续暴雨导致福冈县、大分县等地严重受灾,死亡人数升至34人,另有7人下落不明,约2700名救援人员仍在搜寻失踪者。
    日本气象厅发布的消息显示,福冈、大分两县17日出现高温天气,其中受灾较为严重的福冈县朝仓市最高气温达34.8摄氏度。此外,福冈县18日仍有可能出现较强降水。
    据报道,有数千名志愿者17日来到灾区,帮助灾民进行住宅清理、善后等工作。但高温天气使一些灾民和志愿者相继中暑。当天部分受灾地区曾再次发出大雨预警,使得志愿者活动和搜救工作一度被迫中断。由于担心大雨导致的次生灾害,当地已叫停18日的志愿者活动。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953