白宫推出“美国制造周”
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    为迎合美国总统唐纳德·特朗普力挺的“美国制造”政策,白宫17日推出“美国制造周”活动,内容包括展示美国50个州的特色工艺制品。
    特朗普在竞选期间就曾承诺让“制造业回流美国”。不过,一些批评人士认为,特朗普提出的 “美国制造”只是“表面文章”,而多年来特朗普及其家人名下的企业产品多为“外国制造”。
    作为“美国制造周”活动的一部分,总统特朗普定于19日就“美国制造”的重要性发表声明和讲话。他22日还将赴弗吉尼亚州诺福克出席海军最新航空母舰“杰拉尔德·福特”号的海试。
    “(‘美国制造周’)期间,特朗普政府将向本国的制造业工人和制造公司表示敬意。长期以来,美国政府将美国工人遗忘……他们的财富被海外(制造业)夺取。在唐纳德·特朗普政府的领导下,美国工人不仅不会被忽视,还将得到支持。”白宫媒体事务主管海伦·费雷16日在新泽西州举行的一场记者会上说,美国拥有“世界一流的高质量工艺”。
    特朗普在竞选期间承诺要将制造业的就业岗位带回美国,提出“美国优先”政策,称会向企业施加压力,确保工作岗位和产能留在美国。他当时说,任何公司如果把就业机会转移到外国,然后把产品进口到美国国内,都会被征收高额关税。
    不过,一些批评人士认为,特朗普多年来从事的商业活动实际就与其强调的“美国制造”“背道而驰”。
    根据《华盛顿邮报》近期的一项调查,多年来,特朗普集团将旗下大量产品进行生产外包,服装、家居装饰品等产品主要依靠设在孟加拉国和墨西哥等国的外国工厂制造。
    与此同时,特朗普女儿伊万卡名下的服装公司则“完全”依赖外国工厂进行生产。刘曦(新华社特稿)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953