无人机最高时速263公里创吉尼斯世界纪录
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    美国无人机爱好者日前操控一款带电池的四旋翼无人机创下“飞得最快的无人机”吉尼斯世界纪录。
    据美国科技探索网站16日报道,虽然新纪录中,这款名为“参赛者X”的无人机最高时速为263公里,但实际上,它的最高时速能达到289公里。
    造成上述差别的主要原因在于,在认定是否创下吉尼斯世界纪录时,“参赛者X”必须向前、向后各飞100米,并取两次飞行中最高时速的均值来作为最终成绩。这样记录下的成绩是263公里。
    美国网络杂志 “主板”网站的路易丝·马特萨基斯说,实际上“参赛者X”最快时速能达到289公里。她还表示,“参赛者X”创下的成绩无疑将使更多无人机爱好者跃跃欲试,发起挑战。
    报道称,这些美国无人机爱好者组成“无人机竞速联盟”,并于13日在吉尼斯世界纪录评判员的见证下,宣布了新纪录的诞生。
    无人机 “参赛者X”重800克,配备1300毫安锂聚合物电池。《麻省理工学院技术评论》的杰米·康德利夫说:“即便你没看见它过来,你也一定能听到:它的水平旋翼每分钟能转4.6万转,制造出一种高音嗡鸣。”
海洋(新华社微特稿)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953