杰生电气:引领深紫外LED杀菌领域创新
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

(上接第一版)正因为如此,这项创新技术被认为是革命性的发明、 “理想的紫外线光源”。
    致力于UVC LED研发的企业不少,但目前市场上的U-VC LED,都不能够突破一个“瓶颈”——它们都只有相对较低的紫外输出功率:约几个毫瓦到十几个毫瓦。这一点,极大地限制了UVC LED的应用前景。
    杰生电气是其中的 “改变格局者”。“LED发光的深紫外领域,在国内是空白,技术门槛很高,存在着大量技术难题,需要持续不断地实施研发攻关,一点一滴地破解难题,其艰辛过程难以想象。”张国华介绍,他们首先攻克了发光材料的外延生长设备和生长工艺难题,其次是芯片制备技术和封装技术,最后是产品应用技术,几乎是全产业链的技术创新。
    今年以来,基于HeaChips健康芯片的技术革新,杰生电气在外延生长技术、芯片技术和散热技术方面又实现了一系列新的突破,一举实现了275纳米UVC LED100毫瓦输出光功率,极大地拓展了UVCLED的应用空间。
    从10毫瓦到100毫瓦,是怎样的一种突破?
    “之前10毫瓦的LED产品只能应用于静态或者流量较小的设备,比如饮水机。而100毫瓦的大功率产品,可以应用于空调、空气净化器、净水器等水流或空气流速较大的设备,进行快速杀菌消毒。”杰生电气副总经理武帅告诉记者。
    “下一步企业实施科研攻关的目标,就是推出1000毫瓦也就是 ‘瓦级’的产品,使UVCLED大步迈入新天地,应用于大流量的水和空气杀菌处理。”张国华介绍道。
    “我们攻关研发的领域已覆盖了杀菌消毒用的UVC(275纳米)LED、治疗皮肤病用的UVB(308纳米)LED和工业固化用的UVA(365纳米)LED。”杰生电气董事长梁旭东表示,接下来,他们将围绕系列UVC健康芯片的研发持续开展创新,在大流量的水和空气杀菌处理上实现 UVC LED产品的新突破。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953