安倍支持率暴跌
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    新华社专电 日本首相安倍晋三内阁因连曝丑闻,近期民意支持率连续下跌,进入有下台风险的“危险水域”。对此,安倍计划在 8月初大幅改组内阁,更换过半数阁僚,以期挽回国民信任。
    日本共同社16日公布的一项民意调查结果显示,安倍内阁支持率为35.8%,较上月下跌9.1个百分点,创下2012年安倍第二次上台以来的最低点。同时,安倍内阁的不支持率上升了10个百分点,达53.1%。
    此前两天,日本时事通讯社公布了一项类似民调结果,显示安倍内阁支持率比上月暴跌15.2个百分点,降为29.9%,进入可能下台的 “危险水域”。而内阁支持率如果跌破20%,就陷入“下台水域”。
    共同社的调查同时显示,防卫大臣稻田朋美能力遭到质疑,而安倍却未予撤换,高达73.1%的受访者对此表示“不可接受”。
    日本政府和自民党消息人士15日透露,安倍定于8月3日改组内阁。届时,稻田的位置将不保。与她一起“下岗”的还有在共谋罪法案审议中表现不力的法务大臣金田胜年。
    前行政改革担当大臣村上诚一郎16日参加富士电视台一档新闻节目时指出,安倍在人事任用上一直只用“三种人”:朋友、想法一致的人和只会说“是”的人。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953