伊朗总统之弟涉经济犯罪被捕
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    新华社专电 伊朗司法机构16日证实,因涉嫌经济犯罪,总统哈桑·鲁哈尼的弟弟侯赛因·费雷敦被逮捕。
    费雷敦是鲁哈尼的顾问,曾参与伊朗核问题谈判。今年总统选举竞选期间,强硬派人士要求司法机构调查费雷敦的洗钱、违规使用政府资金等嫌疑。鲁哈尼的支持者认为,受强硬派控制的司法机构这次是在借逮捕费雷敦打压总统。
    费雷敦当过外交官,后出任鲁哈尼的顾问,曾参与伊朗核问题谈判。
    一些欧美媒体报道,伊朗强硬保守派人士先前要求司法机构审理费雷敦,指认他接受零利率贷款、干涉两大银行的董事长任命工作。
    法新社说,其中一名涉事银行董事长被指控参与伊朗伊斯兰革命卫队情报分支的 “大规模腐败丑闻”。另一名银行董事长则因超高薪酬而被解职。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953