上半年房地产开发投资增速放缓
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    据新华社北京7月17日电 (记者林晖 陈炜伟)国家统计局17日公布的上半年经济数据显示,上半年全国房地产开发投资50610亿元,同比增长8.5%,增速比一季度回落0.6个百分点。
    “房地产投资增速虽然有所回落,但是回落的幅度并不大。”国家统计局新闻发言人邢志宏说。
    在房地产销售方面,数据显示,上半年全国非重点城市商品房销售面积增长24.5%,继续保持在20%以上的增长水平。“销售增速的回落主要是一线城市和热点二线城市,但是一线和热点二线城市在调控方式上不仅是限买、限贷、限售,为了解决供求矛盾,还加大了土地和房屋的供应,这就使得房地产投资的变动幅度没有以往那么大。总的来看,房地产开发投资增速可能是缓中趋稳的走势。”邢志宏说。
    在房地产开发投资增速放缓的同时,商品房待售面积继续减少。数据显示,6月末,全国商品房待售面积64577万平方米,比上月末减少1441万平方米。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953