甘肃白银“8·05”连环杀人案今开庭
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    据新华社兰州7月17日电 (记者王博)记者17日从甘肃省白银市中级人民法院获悉,白银“8·05”连环杀人案犯罪嫌疑人高某某涉嫌故意杀人、强奸、抢劫、侮辱尸体一案将于18日上午在白银市白银区人民法院不公开开庭审理。
    据了解,被告人高某某涉嫌犯故意杀人罪于2016年8月27日被白银市公安局刑事拘留,同年9月30日被白银市公安局逮捕。白银市人民检察院以被告人高某某犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向白银市中级人民法院提起公诉。法院在进行程序性审查后,于今年5月2日依法受理了此案。
    审判员滕文祥说,该案作案手段极其残忍,案件事实涉及被害人隐私多,情节披露后将对被害人近亲属造成伤害,也会在社会面形成不良影响,全案不公开审理,符合法律规定,符合实际情况。
    白银“8·05”连环杀人案的犯罪嫌疑人在1988年至2002年采用残忍手段杀害11名女性,此案破案跨度长达28年,一度被称为 “世纪悬案”。嫌疑人高某某被警方抓获后,经审讯,其对在1988年至2002年间残忍杀害11名女性的犯罪行为供认不讳。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953