拿到10个院校专业合格证
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    拿到中央美术学院的录取通知书,青岛六中的于亚菲露出了一丝满意的微笑。在今年的高考中,她拿到了包括清华美院在内的10个提前批院校合格证,最终以文化课514分的成绩,被中央美院艺术设计专业录取,在全国的总名次是第133名。
    “我从小学六年级开始学素描,初中接受的也是美术特色教育。”于亚菲说,她的“成功秘诀很“普通”:“就是踏踏实实打基础,没有一时一刻的放松。”有的同学高一高二松松垮垮,到高三才开始冲刺。但于亚菲不是这样。她告诉记者,班主任郑泽波老师对他们倾囊相授,她唯一能做好的就是听老师的话,一步一个脚印按照老师的教授来做。“我没有像有的同学那样,在课外再找名师补课,就是把老师布置的作业多完成一些。”于亚菲每次做老师布置的绘画作业都会反复练习,如果觉得自己画得不好,就会重新再画一遍。
    文化课也是如此。即使在高三下学期,各种集训、校考占据了她大部分时间,她也没有放松文化课的学习。于亚菲在校考时,几乎从早画到晚,晚上回房间后,她还会抓紧时间补习文化课。
    “中央美院的考试就是造型基础和设计基础两项,如果没有知识积累,就表达不好自己的创意。”于亚菲在课余时间还会经常通过手机浏览国外知名设计网站,也会阅读各种设计杂志提高自己的美术修养。
    “其实就是把基础打好,不然还不会走呢怎么跑,怎么冲刺?”小姑娘的话里,透着最朴实的人生哲理。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953