青岛应用基础研究35岁以下博士“挑大梁”
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉
    本报讯 昨日市科技局发布统计信息,我市应用基础研究青年专项在知识产权、获奖、人才培养、成果转化、申请国家与省级项目等方面取得了显著成绩,其中申请国家项目近 170项,项目金额近9000万元。
    我市自2012年起在科技计划体系中设立了应用基础研究青年专项,支持35周岁以下具有博士学位的科研人员开展应用基础研究,促进青年科技人才队伍不断壮大。
    日前,市科技局对2012-2015年立项的青年专项开展了绩效统计工作,统计涉及28家高校院所的394项青年专项,财政资金投入总计1870万元。
    据统计,我市青年专项支持项目共发表论文、专著等2100余篇,其中《科学引文索引》(SCI)论文1200余篇,《工程索引》(EI)论文400余篇,核心期刊400余篇;申请专利700余项,其中发明专利近600项,授权专利400余项,其中发明专利300余项;获得国家、省部、市级奖项共75项,其中山东省眼科研究所周庆军的“角膜病诊治的关键技术及临床应用”获国家科技进步二等奖;成果转让合同数共11项,转让合同金额340余万元;项目负责人入选中科院青年人才计划、省杰青、泰山学者等国家、省市级人才总数37人;以青年专项为基础获得国家自然科学基金、国家重点研发计划等国家项目近170项,项目金额近9000万元;获得山东省自然科学基金、山东省重点研发计划等省级项目150余项,项目金额近4000万元。这些数据显示,青年专项充分发挥了对我市应用基础研究的源头支撑作用。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953