胶州通过国家卫生城市复审
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波
通讯员 刘 伟 邓永江
    本报讯 全国爱卫会日前在官网发布公告,正式公布了 《关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,胶州市以全省第一名的成绩顺利通过复审,再次被命名为国家卫生城市。山东省2016年被重新确认为国家卫生城市(区)的还有潍坊市、东营市和龙口市。
    根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇 (县城)评审工作的指导意见 (试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2016年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。
    国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志,评审每3年为一个周期。胶州市以优化城市环境、提升城市形象和提高人民群众健康水平为目标,不断加强卫生城市长效管理并取得明显成效,早在1995年便首次跨入国家卫生城市行列,成为青岛迄今唯一获此殊荣的县级市。1996年,青岛市被正式命名为“国家卫生城市”。
    近年来,通过创建和巩固国家卫生城市成果,胶州市城市环境卫生基础工作实现质的提升,市民生产生活条件得到极大改善,人民群众满意度和幸福指数不断提高,逐渐构筑起“包容、开放、创新、和谐”的“金胶州”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953