杰生电气:引领深紫外LED杀菌领域创新
青岛全搜索电子报   2017.07.18 星期二

    继去年推出寿命1万小时10毫瓦UVC LED(短波灭菌紫外线 LED)产品、基于HeaChips健康芯片技术的静态水和流动水杀菌模块后,青岛杰生电气公司今年再一次实现了技术突破——成功研发100毫瓦级别的UVC LED产品。
    位于崂山区的这家企业是十年前由归国学者创立的,专注于UVC LED的研发。通过多年创新积累,企业已构筑起HeaChips技术自主知识产权的体系,涉及从外延片、芯片、封装到应用设计的各个环节。
    “你别小看这粒不起眼的小东西,体积虽小,但是却可发出100毫瓦的275纳米深紫外线,让深紫外线杀菌产品实现‘能量再升级’!”在杰生电气公司的实验室里,总经理张国华手里拈着一颗蚕豆大的UVCLED产品跟记者说,企业今年实现的这项技术突破,为大流量的流动水和空气类杀菌方案设计,带来了无限想象和应用空间。
    这群“海归”瞄准的,是一个前沿创新领域。所谓UVC,即波长200-280纳米的紫外线,又称为短波灭菌紫外线。它可以通过破坏细菌和病毒的DNA,从而阻止其繁殖。“其杀菌所需的紫外照射剂量,仅仅是正常杀菌剂量的四十分之一左右。”张国华介绍道,如在纯水箱内仅仅使用一颗1至1.6毫瓦波长 275纳米 UVCLED,每小时工作一到两分钟,就可以达到抑制细菌生长的效果,并且绿色环保,不含任何有毒物质。 (下转第六版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953