海军辽宁舰航母编队返回青岛某航母军港
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    新华社青岛7月16日电(曾涛、李唐)圆满完成跨区机动训练任务和赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动的海军辽宁舰航母编队,16日返回青岛某航母军港。
    经中央军委批准,辽宁舰航母编队6月25日从青岛某航母军港起航,参加跨区机动训练和解放军进驻香港20周年庆祝活动。编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席指示精神,精心筹划,精细组织,精准落实,历时22天,先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600多海里。
    跨区机动训练期间,编队围绕作战效能、短板问题,展开岸、海、空、潜攻防联合训练,连续转移多个海区,连续转换训练内容,连续转变训练对手,完成了多型舰载机舰基课目、实战背景下的编队协同、编队指挥所训练等内容,加强了官兵的作战素养,锤炼了机构的指挥能力,检验了相关的训法战法,取得了良好的整体训练效果。
    编队于7月7日至11日停靠香港,先后在辽宁舰举行甲板招待会,(下转第五版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953