青岛32家民间融资机构解决融资需求约110亿元
青岛全搜索电子报   2017.07.16 星期日

□青岛日报/青岛观/青报网记者 傅 军
    本报讯 记者从市金融办获悉,自2014年6月我市开展民间资本管理公司试点工作以来,民间资本管理行业发展取得积极成效,民间融资市场规范化、阳光化进程进一步加速。截至目前,全市共有32家民间融资机构取得业务许可,注册资本共计29.05亿元。其中,民间资本管理机构31家,注册资本共计29亿元;民间融资登记服务机构1家,注册资本500万元,基本实现了区域全覆盖。
    在服务实体经济发展方面,我市民间融资行业作出积极贡献,截至今年5月末,全市民间资本管理机构累计投资 1668笔,共为社会解决融资需求约110亿元,其中,约85%资金投向小微企业和“三农”。
    除服务小微与“三农”外,我市民间资本管理机构还不断拓展业务范围、提升业务层次。青岛大千民间资本管理公司联合其他机构,发起设立富海大千影视基金,开辟了我省民间资本投资影视基金先河。青岛拥湾民间资本管理公司专注于针对中小企业的股权投资,主要股东拥湾资产于2015年底在“新三板”挂牌。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953