我市海尔海信上榜位次均比上届前移
青岛全搜索电子报   2017.07.16 星期日

□青岛日报/青岛观/青报网记者 林 刚
    本报讯 日前,由工信部指导、中国电子信息行业联合会主办的 “2017中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业”发布会在京举行。在新晋百强企业中,华为、腾讯、中兴通讯、阿里巴巴、航天信息、浪潮、百度、中软国际、东软、京东名列前10位,我市的海尔、海信两家企业分列第十六、十七位,比上届分别提高1位和2位。
    2017中国软件和信息技术服务百强企业去年的软件和信息技术服务收入合计达到10271亿元,比上届增长18.6%,其中,收入超过100亿元的企业有14家,超过50亿元的企业有24家;百强企业实现利润总额2765亿元,比上届增长19.8%。百强企业高度重视知识产权积累,去年计算机软件著作权登记数量累计达到43194件,比上届增长42%,占全国总量的比重超过10%。
    通过近年来的快速发展,我市软件和信息技术服务年收入已超过1600亿元。作为领军企业,海尔积极聚合全球顶级创新资源,创新平台平均每年产生创意6000余个,累计成功孵化220个创新项目,研发源匹配周期从过去的8周缩短到6周;海信依靠图像识别和数据处理等核心技术的积累,提前布局和拓展智能交通等新兴产业,已连续7年在国内城市智能交通领域占据最大市场份额,服务于全国100多个城市。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953