青岛金融持续发力支持实体经济
青岛全搜索电子报   2017.07.16 星期日

□青岛日报/青岛观/青报网记者 傅 军
    本报讯 记者从市金融办获悉,今年上半年,我市金融业持续发力支持实体经济,在规模稳步增长的同时,结构进一步优化,金融业支柱产业地位不断提升。
    截至6月底,全市银行业本外币各项存款余额达14930.1亿元,同比增长5.8%;本外币各项贷款余额达到 14000.6亿元,同比增长10.7%,比年初增加1049.0亿元,提前半年完成全年目标。与此同时,全市银行业不良贷款扭转了前5个月连续“双升”态势,6月底不良贷款余额较上月减少10.1亿元,不良率较上月降低0.11个百分点。
    上半年,全市保险业累计实现保费收入242.0亿元,同比增长26.7%,规模和增速在五个计划单列市中均居第2位。
    直接融资占比继续扩大、资本市场的“青岛板块”悄然形成成为上半年金融业的一大亮点。上半年我市新增上市公司3家,境内外上市企业总数达到41家;新增新三板挂牌企业12家,总数达到111家;蓝海股权交易中心新增挂牌企业64家,总数达到613家。
    地方金融组织成为支持实体经济发展的重要生力军。上半年,全市49家小额贷款公司共实现贷款余额76.2亿元,其中“涉农”和小微企业贷款余额占93%;42家融资担保公司实现在保余额120.0亿元,其中融资担保余额68.0亿元,“涉农”和小微企业担保余额占85.7%。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953