“科学号”南海首次尝试布放水下滑翔机
青岛全搜索电子报   2017.07.16 星期日

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉
    本报讯 从青岛起航赴南海执行综合调查任务的 “科学号”考察船昨日发回消息,科考人员已经成功尝试布放水下滑翔机,迈出了水下滑翔机从工程样机向产品化应用的第一步。
    今年7月10日,“科学号”考察船从青岛起航,执行中科院战略性先导科技专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”的综合科考任务。经过三天的航渡,“科学号”于7月13日午时13点30分到达南海预定海域,水下滑翔机尝试首次布放。当天气温比较高,温度计显示32℃,而甲板温度高达77℃。参与布放任务的工作人员穿戴安全帽、安全鞋、工作服,不到两分钟就已汗流浃背。
    航次首次作业由船长刘合义、工程技术部主任孙宇峰现场指挥协调, (下转第二版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953