推进新旧动能转换大力培育市场主体
青岛全搜索电子报   2017.07.15 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者
    本报讯 昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了青岛西海岸新区条例草案送审稿、青岛市突发事件应对条例草案,听取了我市新旧动能转换重大工程进展情况,通过了我市重大项目推进行动计划和关于大力培育市场主体加快发展民营经济的若干政策。
    会议指出,西海岸新区改革发展要于法有据、依法进行,制定《山东省青岛西海岸新区条例》十分必要。各部门要在规划、政策、人才引进等方面积极支持西海岸新区的建设发展,支持新区先行先试、率先突破。西海岸新区应当以海洋经济发展为主题,打造海洋强国战略支点,发挥好辐射带动作用,促进区域经济社会共同发展。
    会议强调,制定《青岛市突发事件应对条例》,对于规范突发事件应对工作,提高处置突发事件的效能,具有重要意义。各级各部门要高度重视,切实抓好突发事件的防范应对,加强应急值守和信息报送,将应急工作落细、落小、落地、落实,做到防患于未然。同时要加快完善应急管理制度,规范优化应急处置流程,加快推进法治化建设。
    会议要求,我市推进新旧动能转换重大工程总体规划要坚持高标准,规划与建设并举, (下转第四版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953