全省首家军创基地昨在青岛揭牌启用
青岛全搜索电子报   2017.05.25 星期四

□青岛日报/青岛观/青报网记者 李莉莉
    本报讯 昨日,市人社局与青岛创业大学共同筹建的“青岛市自主择业军转干部创业培训基地”,在位于李沧区金水路的青岛创业大学揭牌启用。这也是山东省首家专门服务自主择业军转干部创业的基地平台。
    据介绍,自主择业军转干部创业培训基地在定位、模式、运作、机制和服务等方面,突出“军”字特色。基地主要为自主择业军转干部提供创业服务,采用“军创基地平台+军创培训班次+军创导师服务”的“三合一”模式,由市人社局和青岛创业大学合作运行,通过建立导师服务机制,推进面向军转干部创业政策的落地对接。下一步,市人社局将推进基地运行的常态化,形成军创培训基地和主体培训班次的规范化运行,帮助更多自主择业军转干部成就创业梦。
    在昨日举行的军创培训基地揭牌仪式上,还同时举办了首期自主择业军转干部培训班创业项目路演和首批军创导师聘任活动。培训班通过设置宏观经济形势、创业特质测评、劳动法等课程,对创业军转干部进行创新创业核心能力培养,并形成路演计划书,8名学员现场路演并请专家点评。
    2015年以来,青岛人社部门突出政策扶持,联合六部门下发了扶持自主择业军转干部创业的政策,为自主择业军转干部创业提供最高300万元的贴息担保贷款,3年内免征营业税和个税等扶持政策,并与业务经办银行联合实施“军创银助”专项信贷服务,为军转干部创业提供20万元的融资支持。随着创业扶持力度的加大,全市军转创业人数已达350余人,创业率达到15%,自主创业带动地方就业的比例普遍在1:10以上。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953