强化红线意识底线思维筑牢预警体系补齐短板
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

(上接第一版)提升基层单位应急能力。严格按照标准推进安全管理和应急管理,切实抓好基层单位应急能力提升工程。加快法治化建设,通过法律法规,明确和规范政府、企事业单位、公民在突发事件防范应对工作中的权利、义务和责任。加强宣传教育,从高危行业抓起,从进城务工人员抓起,从孩子抓起,提高全社会风险防范意识和灾害应对能力。
    孟凡利要求,要强化领导干部责任担当,开展应急能力培训,坚持“四个必须”:必须知道分管领域风险、必须参加值班带班、必须赴现场处置、必须重视应急准备。专项指挥部要切实发挥好“独立研究、独立决策、独立运转”的职责担当。各区市要严格按要求做好突发事件先期处置和信息报告,切实做到不推、不拖、不瞒。各相关部门在做好行业监管的同时,要主动作为,发挥好运转枢纽作用。强化监督考核,建立健全安全生产和应急管理责任清单,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。加强理论创新、制度创新、实践创新,大力发展好应急产业。
    会议还研究通过了新一届市应急委组成人员、《青岛市政府系统值守应急工作标准规范》。
    市领导祝华、孙立杰、田庆盈、闫希军,青岛警备区司令员王春杰出席会议。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953