2020年将建成一批国际健康旅游目的地
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    据新华社北京 5月 19日电 (记者邓华宁 王宾)国家卫生计生委、国家发展改革委等5部门日前联合印发《关于促进健康旅游发展的指导意见》指出,到2020年,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,满足群众多层次、个性化健康服务和旅游需求。
    国家卫计委相关负责人表示,到2020年,我国将建成一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的健康旅游发展模式和典型经验,建成一批国际健康旅游目的地。
    到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,健康旅游服务能力大幅提升,发展环境逐步优化,吸引更多的境内外游客将中国作为健康旅游目的地,提升产业发展层级。
    为提高供给能力、培育消费市场、优化政策环境,意见部署了13项重点任务。包括发展高端医疗、中医药特色、康复疗养、休闲养生等健康旅游产品;积极发展商业健康医疗保险;完善健康旅游业发展的支持政策;优化投融资引导政策,鼓励社会资本进入健康旅游产业等。
    意见强调,要选择一批具备良好资源条件、具有前期工作基础、符合政策支持方向的健康旅游项目,建设各具特色的健康旅游示范基地,形成稳定的健康旅游客户群体市场。要加强国际交流合作,学习借鉴国际先进发展经验,提高我国健康旅游产业的技术和发展水平。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953