“我们的身后始终有坚实的‘战斗堡垒’!”
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    “任何困难面前都不会退缩,因为我们身后有坚实的 ‘战斗堡垒’!”2011年以来,这个由9个党支部、224名党员组成的党组织,致力于建设“四型”党组织,赢得不少百姓赞扬!先后获得了4项省级荣誉、9项青岛市级荣誉。
狠抓教育培训 建设“学习型”党组织
    坚持“三个不断”:不断巩固学习阵地,着力加强实体和网上党员活动室建设,确保党组织建设常建常新;不断创新学习形式,利用手机、电视、网络等新载体开展教育培训,满足多样化学习需求;不断强化学习管理,建立领导领学、干部轮训等学习管理制度,提升教育培训成效。
勇于开拓创新 建设“创新型”党组织
    实施“三个创新”:创新实施党建项目制度,建立党建项目制度,明确申报、立项、实施、验收和激励,确保党建工作不抓空;创新建立党建管理平台,加强“互联网+”党建管理,在舆情信息处理等方面发挥重要作用;创新履行工作职能方式,创新社保基金征缴、窗口管理等办法,得到省、市两级人社部门高度评价。
突出民本理念 建设“服务型”党组织
    推行“三个服务”:服务企业,通过向企业提供重点项目招工、校企对接、用工招聘等服务,满足企业各项需求;服务基层,指导建设镇街、社区两级人社服务平台方面开展服务,先进经验多次被青岛市人社局推广;服务群众,开展“党员干部走亲”、“精准扶贫”等活动提供服务,争取群众百分百满意。
落实主体责任 建设“廉洁型”党组织
    落实“三个责任”:落实选人用人责任,严把干部选拔任用资格关、程序关、廉政关,多年来,无一例违规考察、任免干部问题发生;落实权力制约责任,建立党委会议议事制度、廉政风险防控制度,将权力运行置于群众监督之下;落实正风肃纪责任,采取纠“四风”、抓作风、惩腐败等措施,有效防止和震慑腐败。
刘少林

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953