青岛旅游发惠民礼包
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 傅 军
王 凯 陆 波
    本报讯 昨日上午,由市旅游发展委主办的“2017年中国旅游日山东省青岛市分会场暨 ‘福游西海岸’活动”启动仪式在青岛西海岸生态观光园举行。市旅游发展委在仪式现场向困难群众、来青务工人员、志愿者、劳动模范、最美家庭代表赠送了旅游大礼包。仪式过后举行了2017中国旅游日“福游西海岸”活动文艺汇演暨新区 “最美讲解员”评比活动决赛。
    活动当天,青岛西海岸10多家旅游企业同步推出了免票游、半价游等系列旅游优惠政策。西海岸生态观光园作为此次活动举办地,当天免费向全体市民和游客开放。莱西山后人家第三届番茄王国文化节也于当日启动,该市还将举办2017店埠胡萝卜节、白鹭湖第三届烧烤篝火晚会、2017“乐享自然”杯莱西市第二届旅游摄影大赛主题摄影展等系列活动。
    据悉,“中国旅游日”活动期间,岛城各区市旅游局分别组织了“崂山100公里国际山地越野挑战赛”、“低空旅游首飞仪式”、“青岛赏花会”、“大青山槐花节”、“北宅樱桃节”、“灵山玫瑰节”、“邮轮旅游进校园”等30多项健身、休闲、赏花、采摘等主题活动,推出近百条“一日游”、“二日游”经典旅游线路,全面展现全域旅游的新产品、新业态、新变化。各旅游企业推出80余条惠民措施,包括西海岸生态观光园、世博园、海底世界、小鱼山、青岛梅园等景点,针对青岛市民和游客推出门票优惠、减免等活动;海底世界、青啤博物馆、汉画像砖博物馆、花岭生态园等景区分别向贫困家庭、残疾人、老年人、学生等群体免费开放或特价优惠;香格里拉大酒店、黄海饭店、华青国旅等酒店、旅行社推出优惠客房、半价自助餐、特价优惠线路等产品。
    市旅游发展委相关人士表示,2017年“中国旅游日”主题为“旅游让生活更幸福”,我市通过举办丰富多彩的活动,推出利民、惠民的多项举措,在全市营造关注旅游、支持旅游、参与旅游的浓厚氛围,推动旅游日成为全域旅游发展成果的展示日、全民分享旅游幸福的惠民日和旅游业发展三步走战略的宣传日。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953