强化红线意识底线思维筑牢预警体系补齐短板
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘振兴
    本报讯 昨日下午,市委副书记、市长、市应急委主任孟凡利主持召开市突发事件应急管理委员会2017年第一次会议。会议通报了我市2016年突发事件总结评估情况和2017年突发事件趋势分析,对过去一段时间全市应急管理工作进行了总结,分析了当前形势任务,对下一步工作作出安排部署。
    孟凡利指出,应急管理工作是保护人民生命财产安全、保障公共安全的最后一道防线,是“大安全”的一部分,必须高度重视。当前应急工作面临的形势依然严峻,问题依然突出。要坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,始终坚持红线意识和底线思维,增强责任感和自觉性,管控好各种风险,解决好“重事后处置、不重事前准备”“战时重视、平时不重视”“被动工作多、主动工作少”的问题,让人民群众在平安建设上有更多的获得感、幸福感。
    孟凡利强调,要坚持工作前置以防为主。加强风险评估,做到早预防早准备。主责部门要把本系统、本行业的风险和问题排查清、评估准、研究透、整治好,有的放矢地做好预案、人员、物资、演练等方面的应急准备。强化监测预警,做到早发现早响应。加快预警发布体系建设,实现全市应急平台互联互通、资源共享。加强专业应急队伍建设,尽快补齐短板。
    孟凡利强调,要强化重心下移, (下转第三版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953