共同打造东北亚国际航运中心
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘振兴
    本报讯 昨日上午,青岛港集团与中国远洋海运集团在府新大厦签署战略合作协议。双方将加强港口、航运业务、物流领域等方面合作,充分发挥各自行业优势和整体的组织、协调优势,通过资源共享、互惠互利、优势互补,达到共同发展、实现双赢目的。中国远洋海运集团党组书记、董事长许立荣,党组副书记、总经理万敏,市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式。
    根据协议,双方通过建立资本纽带关系进一步密切港航企业合作,充分发挥各自优势,加强港口业务合作的顶层设计,共同做大做强国内外港口业务。双方通过多种合作方式,共同推进“一带一路”沿线重要港口的合作,共同参与港口、临港产业、物流园区等建设,实现资本、服务和管理的输出,进一步提升双方的国际竞争力。
    双方共同支持青岛打造东北亚国际航运中心。中远海运集团将在青岛大力发展集装箱运输、干散货运输、油气运输等业务,优先在青岛港增开加密国际、国内集装箱运输班轮航线。 (下转第三版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953