全国卫生信息技术交流大会在青开幕
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 隋 峻
    本报讯 昨日上午,为期两天的2017中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会在青岛国际会展中心开幕。国家卫生计生委副主任、中国卫生信息学会会长金小桃,副省长王随莲出席开幕式并讲话。
    金小桃阐述了发展卫生信息化在深化医改和引领经济社会发展方面的重要作用及意义,并简要介绍了国家卫生计生委今年在信息化建设、健康医疗大数据应用等方面的重点工作目标。他表示,推动健康医疗大数据的融合、应用和发展是每个卫生计生工作者的责任,大家需要共同努力,为真正实现信息共享、信息为民贡献力量。
    王随莲介绍了山东省医改工作及人口健康信息化建设情况。她表示,推进健康医疗大数据应用,加快信息技术与卫生健康深度融合,是促进医疗卫生服务供给侧结构性改革的重要支撑。山东省将积极学习本次会议精神,继续积极实施国家大数据战略和“互联网+”行动计划,进一步加快山东省健康信息化建设步伐,努力推动健康山东建设再上新台阶。
    2017中国卫生信息技术交流大会暨软件产品与设备展览会由中国卫生信息学会、 (下转第三版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953