第15届中国畜牧业博览会昨在青开幕
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯
通讯员 卢 颖
    本报讯 昨日,第十五届(2017)中国畜牧业博览会暨2017中国国际畜牧业博览会在青岛开幕。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文发来贺信。
    张宝文在贺信中充分肯定了中国畜牧业博览会取得的成绩,提出了热切的希望。他勉励中国畜牧业协会为加快建设现代畜牧业,更好推进精准扶贫、精准脱贫作出新的更大贡献。
    本届博览会参展范围涵盖种畜禽生产、商品养殖、饲料、兽药、疫苗、机械、畜产品和生物质能源等畜牧行业的整个产业链,30多个国家和地区的企业参展参观。
    本届博览会设置了十余项主题日活动及多场会议、论坛、讲座,旨在搭建畜牧产业创新、展示、交流、沟通平台。与往届相比,本届展会规模稳中有增,室内外展出面积达13万多平方米,使用9个标准展馆及 1个功能展馆,展位数有5700余个,参展企业1200余家。展会还突出产业扶贫,首次设立了 “中国畜牧行业扶贫展区”,以引导我国畜牧业因地制宜,整合各方资源优势,创新产业扶贫路径,助推畜牧业精准扶贫体系的构建。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953