太原市出台《关于促进会展业发展的实施意见》
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    太原市政府近日出台《关于促进会展业发展的实施意见》,将通过统筹协调、政策扶持、打造品牌和培育市场主体等措施,努力打造全省会展经济核心区和我国中部地区重要的会展城市。
    通过扶持资金和相关扶持政策,鼓励引导企业通过市场运作,形成品牌会展聚集地,扩大城市影响力。加大对有影响力和群众基础的现有品牌会展的支持力度,形成以会展带动相关专业互动发展的格局。创新发展新型会展项目,创新太原低碳发展论坛,创新培育一批有一定影响力的品牌展会。引进大型国家级会议在我市定期举办,鼓励引进符合我市产业特色、社会经济效益明显、影响力较强的国内外大型会展项目。建设12万平方米基础设施齐全、功能布局合理的大型会展中心,补足会展业发展短板。鼓励推动中国(太原)煤炭交易中心、中国(太原)煤炭博会馆、山西省展览馆等建立联动机制,建立太原会展网。
    着力培育一批实力强、竞争优势明显的大型会展企业。鼓励创业者、投资者在会展业创业创新,培育建立会展企业培育中心,为会展企业提供会展创业辅导、经营诊断、管理培训等服务。依托省城高校资源,鼓励开放式办学和合作办班,有计划地为会展企业培养专业会展人才。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953