蓝莓采摘开启
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    在西海岸新区宝山镇的蓝莓大棚内,成熟的蓝莓已散发出阵阵果香,等待游客前来采摘。同时,宝山寻宝·第二季蓝莓之旅暨乡村休闲旅游节也正式拉开大幕。据了解,宝山镇是西海岸新区主要的蓝莓种植地之一,镇内蓝莓采摘园众多,蓝丰、蓝源、杜克、布利吉塔、埃利奥特等多个蓝莓品种都在这里有所种植。即日起,近十家采摘园率先向游客开放采摘。此次蓝莓之旅采摘活动将一直持续至7月中旬,期间樱桃、桑葚、葡萄等新鲜水果也会陆续成熟,游客采摘蓝莓之余还可以采摘这些水果。
本周末仍可采摘大棚杏
    虽然目前并未到杏大量上市的季节,但是胶北街道大棚里的杏却早已成熟,本周末将进入大棚采摘的最后阶段。据了解,由于今年的气温回升较往年要早,大棚内的温度相对较高,令棚中的水果提前进入了成熟期。4月中旬开始,胶北街道的明传果蔬合作社就正式开园。同时,油桃采摘是这里的重头戏。目前,这里的大棚油桃正处于盛果期,游客在采摘杏之余,可以采摘油桃,体验收获的喜悦。据悉,与杏相比,大棚油桃的采摘还将持续一段时间。
大棚油桃进入采摘季
    虽然很多地方桃花节刚刚落下大幕,但在莱西市院上镇王家庄村,第二届油桃采摘节已于日前悄然开启,熟透的红油桃在绿叶的衬托下显得格外艳丽。据了解,王家庄有名的大棚油桃专业村,果农采用冬暖式大棚种植方式,油桃4月份就能上市,整个采摘季可持续到6月份。目前,王家庄村已发展各类油桃大棚600余个,逐步形成了香甜型和甜酸型两大系列十几个品种。
本周末仍可赏梨花
    为期9天的莱西市第三届梨花节本周末将迎来最后两天。据了解,本次梨花节以“徜徉花海,休闲日庄”为主题,在日庄镇小沽河东岸的堤上村举行,村中共有12个梨园向游客开放赏花。赏花之余,还有花海猜谜语、农耕体验、果树认养、休闲骑行等丰富多彩的活动可供体验。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953