尤文图斯摩纳哥以巨大优势晋级
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报讯 北京时间昨晨,欧洲足球冠军联赛1/4决赛落下大幕。首回合主场3:0横扫巴萨的尤文图斯客场与对手互交白卷,近3个赛季第二次跻身欧冠四强。首回合客场3:2力克多特蒙德的摩纳哥,则在主场打了对手一个3:1,时隔13年再获欧冠半决赛席位。至此,欧冠四强全部产生,分别是11次夺冠的皇马、两次夺冠的尤文图斯、三次闯入决赛均屈居亚军的马竞和曾在2004年闯入决赛但最终输给波尔图的摩纳哥。欧冠半决赛对阵抽签仪式将于今日下午举行。
    两年前的欧冠决赛,巴萨曾在柏林3:1轻取尤文图斯。时隔两年再度交锋,面对尤文图斯钢筋混凝土般的稳固防守,拥有“MSN组合”的巴萨无计可施。全场比赛,控球率高达65%的巴萨射门19次,却只有一次射正。本赛季10场欧冠,尤文图斯7胜3平未尝败绩,攻入17球仅丢两球。北京时间下周一凌晨的西班牙“国家德比”,梅西与C罗将在伯纳乌针锋相对,皇马一旦获胜就将基本锁定西甲冠军。
    2012-2013赛季还混迹于法乙的摩纳哥本赛季刮起摧枯拉朽的 “青春风暴”,目前他们不仅高居法甲榜首,还在欧冠赛场上高歌猛进,接连爆冷淘汰曼城、多特蒙德这样的豪门。昨晨,摩纳哥的首发11人中有6名U23球员,而为他们先拔头筹的,是未满19岁的法国前锋姆巴佩。4场淘汰赛,天赋异禀的姆巴佩场场进球,包括一次梅开二度,就此成为欧冠历史上最年轻的单赛季“5球先生”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953