日拟增加自卫队女性成员比例
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    新华社专电 日本防卫省18日公布一系列计划,旨在鼓励女性加入自卫队,目标是让女性成员人数翻番。
    《日本时报》18日报道,这一计划去年就被首相安倍晋三提上日程。
    去年9月,安倍在与政府高级别官员开会时说:“自卫队女成员人数远远不够,阻碍女性加入自卫队的最大因素是其根深蒂固的男性工作文化。要改变长期以来建立的制度性文化并不容易,但对于自卫队适应新时期职能而言,更积极地利用女性才能是一块试金石。”
    截至2016年底,日本自卫队中的女性成员人数为13989人,占比6.1%。
    《日本时报》指出,防卫省所提增加自卫队女成员人数的方案与安倍晋三倡导的“女性经济学”相吻合。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953