法政坛黑马梅朗雄要拿富人开刀
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    梅朗雄说,如果当选总统,富人所得税率将上调至100%。他设定的富人标准是年收入超过40万欧元 (约合42.9万美元)。把“红线”划在40万欧元,则因这是法国平均工资的20倍。
    法国个人所得税率现在45%封顶。这个国家的个人所得税率之高全球闻名。此前,一些政治人士打算继续推高这一税率,但努力均告失败。
    梅朗雄今年3月说:“我认为财富积累应有限度。谁想出走海外,那么再见!”
    把富人所得税率上调至极限并非梅朗雄唯一引发争议的想法。他同样宣称将限制企业首席执行官薪酬,最多仅能为其企业薪资最低员工的20倍。
    梅朗雄近来在民调中后起直追,表现不俗。梅朗雄持极左翼立场,其主张包括退出北大西洋公约组织和给欧元区负债国减记债务,以重启投资拉动经济。他说无意让法国脱离欧盟,但如果这一组织的其他成员国不愿意改革,他将做好“脱欧”准备。
    法国国债与德国国债之间的收益差扩大至今年2月以来最大,显示投资者认为法国国债的投资风险远高于德国国债。
    随着极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞同样向第二轮投票挺进,上述收益差恐将进一步扩大。勒庞呼吁法国弃用欧元。
卜晓明(新华社特稿)
税率高企逼走富豪
    法国总统弗朗索瓦·奥朗德2012年提出把个税所得税率上限调高至75%,遭法庭驳回。
    税率高企致使许多富豪离开法国。美国有线电视新闻网(CNN)19日报道,2015年和2016年,分别有大约1万名和1.2万名百万富翁离开法国,包括著名影星热拉尔·德帕尔迪厄。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953