“互联网+起床”也是社会正能量
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    “早起三光,星光、月光和霞光。”早上6点不到,小陈已经为自己倒好一杯温水,梳洗完毕,坐在电脑前开始码字,这是她在微信早起群里坚持打卡的第1天。记者采访了解到,不少白领都像小陈一样通过加入微信早起群的方式来监督自己,借助外力解决“起床困难症”和“手机依赖症”。
    (4月19日《扬子晚报》)
    “互联网+”最开始是作为一种新的经济业态出现的,后来却开始变得无所不“加”,而现在让很多网友乐此不疲的“互联网+起床”,就是一个极具典型的例子。它的出现,有利于帮助我们克服“起床困难症”和“手机依赖症”,然后以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态投入到新一天的学习、工作和生活当中。
    罹患“起床困难症”,绝大多数都是年轻人,那么本该活力四射、朝气蓬勃的年轻一代,却成为庸碌懒散的“赖床一代”,不管是于个人,于国家,还是于社会,显然都不是一件值得高兴的事情。
    而借助“互联网+”的优势,加入各种各样的“微信早起群”之后,陌生的网友之间却可以彼此约束、彼此鼓励、彼此监督,以达到早睡早起的目的。每个“微信早起群”还定了各种“群规”。比如进群之初要缴纳几十元不等的会费,如果在第一个考核周期内每天都能按时早起,那么就可以免费参加下一个考核周期;比如每天早上规定的时间之前要以语音、照片等等方式进行打卡,如果有人没有按时打卡,那么就需要在群内发10元以上的红包,这些红包供那些能够早起的人来抢。
    这样一来,不管是出于互相攀比、激励的心理,还是为了避免发送红包的损失,群员都会努力让自己的眼皮睁开,起床打卡。而时间久了,尤其是感受到每天早起给自己的生活、工作和学习带来的各种好处了,自然也就成为了一种习惯。那么这时候,也就可以从“微信早起群”顺利毕业了。
    “互联网+起床”,看上去更像是一种年轻人的游戏,但是对改变年轻人群体的慵懒,引导他们过上积极健康、阳光的生活具有重要意义。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953