李沧出资为社区“标配”法律顾问
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 张华
通讯员 王凤
    本报讯 昨日,李沧区司法局举行“一社区一法律顾问”工作启动仪式,李沧区设立区政府财政专项资金,推动该项法治惠民工程在社区“落地”。
    “我们通过公开选拔将92名优秀律师和基层法律服务工作者纳入李沧区 ‘社区法律顾问人才库’,92名法律顾问与全区117个社区进行双向选择,确定结对关系。”李沧区司法局局长王彤宣介绍,通过政府购买服务的方式,根据结对社区规模情况,给予法律顾问每人每年最高10000元的补助经费,法律顾问将为社区群众提供法律咨询、普法宣传、法律援助等服务,并协助社区化解矛盾纠纷、收集社情民意等。
    法律顾问每周至少半天在社区值班。社区将在醒目位置公开社区法律顾问的相关信息,并建立公共法律服务微信群、QQ群、微博等为居民提供法律咨询和普法知识。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953